张碧晨——会跳舞的创作人,才是一个好唱将

2017-09-01 15:54:43 来源: 爱娱乐 
已查看

(文/爱地人)首先祝贺张碧晨进入了今年《歌手》的总决赛,这也是今年第一位、并且是唯一一位进入总决赛的挑战歌手。也就是说,如果把今年《歌手》的挑战歌手,单独组一个局,那么张碧晨就是挑战歌手分赛场的冠军。虽然

        (文/爱地人)首先祝贺张碧晨进入了今年《歌手》的总决赛,这也是今年第一位、并且是唯一一位进入总决赛的挑战歌手。也就是说,如果把今年《歌手》的挑战歌手,单独组一个局,那么张碧晨就是挑战歌手分赛场的冠军。虽然这是玩笑型的假设,但单纯从这个结果,你应该多少感受到一点张碧晨的实力光环了吧?!

张碧晨现场图11.jpg


            当然,听歌的事情不能靠想象,还得凭作品本身说话。不得不说,在这次《歌手》的半决赛上,十组歌手真是都放了大招,除了张碧晨和杜丽莎之外,其他八组歌手或者是在选曲上,或者是在编曲上各显神通,甚至是荤腥十足。
           而相比之下,杜丽莎和张碧晨的选曲,则是最为素雅的。比如在没听到演唱之前,单看半决赛的歌单,就明显感觉杜丽莎和张碧晨的作品,相对于《歌手》舞台这个层面,是最不讨好的,也是很难在爆点意义上能够出彩的。这两首作品更像是适合录音室,而不是竞赛舞台的作品,编曲、乐手、灯光、舞美都插不上手。所以,最后只能靠歌手自己。
           也真的是艺高人胆大,艺越高、胆儿越肥。你们以为张碧晨的选曲,是和排名过不去,但其实她是和自己“过不去”。对于好的歌手来讲就是这样,舞台越大,她越想到的不是歌迷,而是自己。比如这一次来到《歌手》,张碧晨第一场就唱了张学友的《时间有泪》,在半决赛又唱了莫文蔚的《不散,不见》,两首歌曲有一个共通特征,就是都算是华语乐坛半冷门歌曲,虽然有一定知名度,却并没有大的传唱度,而且由于旋律上没有那种令人发指的流行性,所以对于歌手的掌控,就提出了更高的要求。

(责编:)
标签:  
 1/4    1 2 3 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注